Вы сами ремонтируете квартиру?
 
24.09.2011 06:55

Что такое асфальт

 

Асфальт - это уплотненная асфальтобетонная смесь. Человечество освоило производство асфальта дорожного в середине XIX века – именно тогда он начал активно применяться для строительства дорог. Сегодня под словом "асфальт" подразумевают рационально подобранную смесь минеральных материалов: щебня (гравия), песка с минеральным порошком и битумом взятых в определенных соотношениях. Именно от типа наполнителей, их пропорционального состава в смеси и технологии ее создания и зависят технико-эксплуатационные характеристики, а также стоимость асфальта.

 

Асфальт в дорожном строительстве

Асфальтное покрытие, которое используется в дорожном строительстве, это так называемый искусственный асфальт или асфальтобетон. Асфальтобетон очень выгодный в эксплуатации, он легко ремонтируется и сменить его полностью тоже не создаст большого труда при наличии специальной техники. В зависимости от применения, асфальт разогревают до разных температур уплотнения начиная от 120°C. Асфальтированное покрытие менее шумно и имеет нужное свойство шероховатости для сцепления колес с дорогой. Кроме того, в отличие от цементобетона, асфальт быстрее застывает. На сегодня это наиболее подходящее и безопасное дорожное покрытие.
Асфальт существует также природного происхождения. Образуясь из тяжёлых фракций нефти или их остатков, он покрывает так называемые "нефтяные озера" в Венесуэле, Франции, ОАЭ и др. странах. Это твёрдая легкоплавкая масса чёрного цвета с блестящим или тусклым раковистым изломом. Плотность природного асфальта 1,1 г/см3, т.пл. 20-100 °C. Асфальт содержит 25-40 % масел и 60-75 % смолисто-асфальтеновых веществ. Элементный состав (%): 80-85 C, 10-12 Н, 0,1-108, 2-3 О. Основная функция природного асфальта укрепление и удержание земельных пород.

 

Обновлено 05.12.2016 10:30
 

 

Новые объявления и сообщения

© 2019 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru