Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 06:31

Сетка Рабица - что это такое?

 

Если пришло время выбрать ограждение для участка, и Вы хотите потратить как можно меньше материальных средств, можно подобрать очень выгодное решение этой проблемы, такое, как сетка рабица. Родина этого изобретения- Германия, страна в который однажды каменщик, по фамилии Рабиц, который в конце 19 века дал жизнь новому изобретению, которое служит людям и по сей день. В этой стране данное изобретение  так же используется в современности. Иногда даже не как ограждение участка, а как элемент декора. Сетка рабица является великолепной опорой для цветов и вьющихся растений, которые элегантно обвивают секции установки, и украшая выбранный участок.

 

 

Благодаря тому, что сетка рабица не препятствует прохождению солнечных лучей, которые помогают растениям становиться зелеными, таким образом участок приобретает более радужный вид и радует жильцов и случайных прохожих своим неповторимым видом. Так же в Германии сетка рабица используется для установки арок, и живых изгородей, которые могут обвивать не только декоративные растения, но и культурный виноград. Таким образом современный дачник может украсить свой забор из сетки рабица и на своем участке, придав ему оригинальный и неповторимый вид.

Можно отметить простоту установки и легкость транспортировки сетки рабица. Она является очень легким, но надежным материалом. Срок службы сетки рабица может длиться до 50 лет. Данный материал обладает высокими антикоррозийными свойствами и не может заржаветь или прогнить от повышенной влажности или холодов, которые возникают в средней полосе.

Конечно можно сказать, что сетка рабица ненадежно защищает участок от грабителей и вторжения нежелательных посетителей. Но неужели можно сказать, что какая то ограда может полностью гарантировать это хозяину участка. Если нарушитель порядка будет преодолевать, к примеру кирпичный или деревянный забор, на нем не останется никаких следов, а сетка рабица так или иначе прогнется, если по ней кто-то будет взбираться и хозяин участка по крайней мере поймет что произошло что- то плохое и вовремя сможет обратиться за помощью, предотвратив несчастный случай.

Можно использовать сетку рабица не только для сплошного ограждения всей территории, можно оградить лишь расстояние между соседским участком, не затеняя при этом растения, посаженные вблизи от границы.

Сетка рабица так же защитит участок от бездомных животных и грызунов, которые наносят вред урожаю. В Австралии, где большое количество такого рода вредителей сетку рабица устанавливали, закапывая на пару метров под землю, что отрезало все пути незваным гостям.

Устанавливается такие заборы на столбы, которые находятся на расстоянии 2,5 метра друг от друга. Время установки невелико- специалисты делают изгородь от нескольких часов до одного дня, в зависимости от величины участка.

 


 

Забор из сетки рабицы известен давно и зарекомендовал себя как недорогое и во многом удобное ограждение. Правда, с появлением конкурентов – заборов из металлопрофиля, бетонных заборов, кованых заборов и пластиковых ограждений – забор из сетки-рабицы в рейтинге востребованности и престижа уступил свои позиции. Однако по многим параметрам сетка-рабица вне конкуренции: оцените плюсы и минусы, и сделайте выводы сами.

Плюсы забора из сетки-рабицы:

- недорогой, а по сравнению с другими видами ограждений – практически «копеечный»;

- прост в самостоятельной установке (инструкцию читайте ниже по тексту);

- качественная сетка-рабица прослужит очень долго (не менее 50 лет);

- воздух свободно циркулирует по участку (превосходная вентиляция);

- забор из сетки-рабицы не затеняет участок;

- если на вашем участке красивый ландшафтный дизайн – ваши соседи будут вам завидовать;

- при правильной установке забор из сетки-рабицы прекрасно справляется с функциями надежного ограждения; а если желаете полную неприступность – натяните по кромке забора «егозу» (колючую проволоку);

- при «открытом» заборе наиболее эффективно работают сторожевые собаки.

Также, сетка-рабица является идеальным ограждением для внутренних зон на участке – детские, спортивные площадки, зоны для животных.

Минусы забора из сетки-рабицы весьма относительны:

- для интровертов минусом будет прозрачность забора (лечится созданием живой изгороди или декорированием рабицы вьюнами, изнутри можно установить также деревянные декоративные панели-решетки)

- недостаточно «престижное» ограждение (спорный вопрос, равно как и эстетика)

ЗАБОР ИЗ РАБИЦЫ: СТРОИМ СВОИМИ РУКАМИ

Сетку-рабицу в качестве забора можно установить одним из двух способов: натяжным и секционным. Наиболее простой способ – натяжной, для него вам понадобится сетка-рабица, проволока толщиной 2-3 мм и столбы (деревянный брус или бревно, металлические столбы или асбест-цементные столбы – на выбор).

Как определить количество материала?

По всему периметру огораживаемого участка вбейте колышки и протяните трос, измерьте длину троса – это и будет нужная величина. Именно столько погонных метров сетки-рабицы нам и понадобится. Количество столбов определяется просто: делим цифру периметра на цифру частоты расположения столбов (обычно вкапываются через каждые 2,5-3 метра).

 

Обновлено 22.12.2016 10:48
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru