Вы сами ремонтируете квартиру?
 
16.09.2011 08:39

Металлочерепица - какую выбрать?

 


Непосвященному человеку очень легко запутаться во множестве названий и терминов, сопутствующих правильному выбору металлочерепицы. Ранила, Газель, Линдаб, Векман, Ками, Планья или Мера систем; Классик, Элит, Каскад, Монтеррей, Симфония, или Виктория; полиестер, пластизол, или пурал; липецкая металлочерепица, шведская или финская металлочерепица? Что все это значит и как не ошибиться. Устройство кровли из металлочерепицы -- дело достаточно дорогостоящее и долговременное, и хочется сделать это один раз и навсегда.

 

Условная классификация металлочерепицы.


Металлочерепица, представленная в нашей стране, различается и по качественным параметрам, и по так называемым эстетическим параметрам. К качественным параметрам относятся следующие (в порядке значимости):

1.Сырье, используемое при изготовлении металлочерепицы, а именно: фирма-поставщик стали, вид полимерного покрытия и толщина стали.
2.Оборудование, используемое при производстве металлочерепицы.
3.Фирма-производитель металлочерепицы и страна происхождения.
К эстетическим параметрам относятся:

1.Геометрия профиля металлочерепицы, а именно: длина, ширина и высота волны.
2.Цвет полимерного покрытия.


Ассортимент поставляемой на рынок металлочерепицы различается геометрией профиля (шириной и высотой волны), видами полимерных покрытий и цветовой гаммой.

Геометрия профиля металлочерепицы определяется оборудованием, применяемым для ее производства. Каждому профилю различные производители присваивают название. Самый распространённый профиль - <Монтеррей> ("Monterrey").

Для защиты стального оцинкованного листа внешних воздействий используются различные полимерные покрытия. Наносимое сверху полимерное покрытие, помимо декоративных свойств, обладает высокой антикоррозионной стойкостью.

 

Виды полимерных покрытий.


ПОЛИЭСТЕР
Относительно недорогое покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия - полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает высоким уровнем гибкости и формуемости.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР
Полиэфирное покрытие толщиной 35 мкм с матовой поверхностью. Материал обладает высокой цветостойкостью и механической стойкостью, сохраняет свои свойства в любом климате.

ПЛАСТИЗОЛ
Наиболее толстое покрытие (200 мкм), имеет тисненую поверхность. Основа покрытия - ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых и к механическим повреждениям, и к "агрессии" природы, и к "грубостям" монтажников. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают.

ПУРАЛ
Новое финское покрытие для металлочерепицы толщиной 50 мкм на основе полиуретана. Этот материал не боится больших суточных перепадов температуры, низких и высоких температур (до 120°С). Материал обладает высокой коррозионной устойчивостью и цветостойкостью. Пурал царапается меньше полиэстера, однако по сравнению с пластизолом, пурал менее устойчив к пластическому деформированию. Гнуть листы с таким покрытием надо осторожней.

PVDF
Покрытие толщиной 27 мкм, состоящее из поливинилфторида (80%) и акрила (20%). Имеет глянцевую поверхность, может быть цвета типа "металлик". PVDF обладает самоомываемостью, высокой стойкостью к механическим повреждениям. Этот материал самый стойкий к ультрафиолетовому излучению, он практически не выцветает. Самое долговечное покрытие, оно применяется даже в условиях агрессивных сред, таких, как морское побережье. Идеально для стен.

 

Обновлено 23.12.2016 12:31
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru