Вы сами ремонтируете квартиру?
 
15.09.2011 17:16

Ламинат - как выбрать


Выбор конкретного ламината из существующего множества ламинированных напольных покрытий — очень сложный вопрос, на который дать 100%-но четкие рекомендации по выбору невозможно. Одним нравится блестящая поверхность, а других она раздражает. Кто-то считает, что отсутствие фаски у ламината — это «вчерашний день». Другому же именно канавка кажется источником дополнительных проблем.


Когда речь заходит о приобретении напольного покрытия, в большинстве случаев принимается решение в пользу паркета. Однако его стоимость во многом превышает стоимость ламината, который является отличной альтернативой паркету и сравнительной доступной ценой. Перед тем, как остановить выбор на том, или ином варианте, обратите внимание на гарантию и рекомендации производителя. Чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем Вашему вниманию следующие обозначения, которые должны присутствовать в прилагаемой документации. Во-первых, должен присутствовать рисунок домика, который означает, что данный продукт применяется в жилом помещении.

Обратите внимание на следующие моменты, аббревиатуры АС1, АС2, АС3 или W1, W2, W3 обозначают класс износостойкости. Итак, выделяют 3 типа ламината для жилых помещений:

АС1/21 - жилое помещение, которое используется небольшим количеством людей (преимущественно, это спальня, кабинет и кладовая комнаты); 
АС2/22 - жилое помещение, используемое средним количеством людей (это может быть гостиная или детская); 
АС3/23 - жилое помещение с интенсивным использованием (соответственно, прихожая, кухня и столовая).

Определитесь с тем, сколько вы желаете, чтобы вам прослужил ламинат.  В производстве покрытий первого класса применяются дешевые материалы, поэтому ламинат прослужит Вам  от 2 до 4 лет. Второй класс является более предпочтительным. Покрытия третьего класса имеют срок эксплуатации 15-20 лет. Мы рекомендуем покупать покрытия третьего класса, так как они прослужат максимально долго. По мнению строителей, лучше приобретать самый качественный материал. Экономия на товарах может повлечь за собой сокращение срока эксплуатации и Вам снова придется покупать данный товар.

 

Отнесение ламината к определенному классу подтверждается путем лабораторных испытаний. Согласно с европейскими нормами EN 13329 (Laminate floor coverings - Specifications, requirements and test methods - Покрытия для полов многослойные. Технические условия, требования и методы испытаний) все ламинированные покрытия проходят ряд испытаний таких как:
•термостойкость (устойчивость к тлению брошенной сигареты;
•устойчивость к длительной нагрузке;
•влагостойкость (величина и скорость набухания основы);
•антистатичность;
•стойкость к продукции бытовой химии;
•ударопрочность;
•прочность сцепления слоев;
•на абразивную устойчивость;
•сопротивление скольжению;
•коэффициент выделения формальдегида;
•светостойкость;

 

Обновлено 05.12.2016 10:39
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru