СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Статьи - строительство и ремонт Пеноблоки и пенобетон - современные строительные материалы
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
01.04.2014 00:00

Пеноблоки и пенобетон - современные строительные материалы

Так как в настоящее время общий объем строительства постоянно увеличивается, спрос на высокотехнологическое оборудование, позволяющее производить пенобетон и пеноблоки, постоянно растет и естественно увеличивается стоимость строительства домов или ремонта квартиры. Сейчас пенобетон выпускается и заводским способом в количестве 150-250 кубометров за сутки, и в небольших производственных емкостях - непосредственно на строительных площадках. Но на стройплощадке объем производства пенобетона зависит от необходимости его выпуска, связанного с особенностью возводимого здания.

Пеноблоки - современный строительный материал.


Получить пеноблоки можно лишь в заводских условиях либо в производственном цеху, а жидкий пенобетон производители получают путем смешивания золы и песка, пенообразователя и цемента, и воды. При этом строительная пеномасса, из которой потом можно выпускать пеноблоки, формируется непосредственно в бетоносмесителе, при интенсивных динамических воздействиях. Так как в состав пенобетона включаются исключительно природные компоненты, пенобетонные блоки и жидкий ячеистый бетон считаются экологически чистыми строительными и теплоизоляционными материалами.

Именно поэтому привычные в нашей стране пеноблоки строители из западных государств чаще всего называют «биоблоками». Компании, производящие пеноблоки, отмечают сезонность данного материала, так как зачастую спрос на него в зимний период значительно падает, так как обычно на несколько месяцев приостанавливаются многие разновидности строительных работ. Но весной пенобетонные блоки становятся лидерами продаж, так как на данный период приходится самый разгар строительного сезона.

Однако производители пенобетона в последние годы сталкиваются со значительной проблемой – регулярным ростом цен на цемент. Так как данный материал является основной составляющей пенобетона, его подорожание, в конечном счете, приводит к тому, что поднимается и цена на производимые пеноблоки.

Чтобы минимизировать затраты и изменить стоимость строительства, крупные строительные фирмы решают проблему по своему, открывая собственные цеха по выпуску пенобетона и пенобетонных блоков, либо размещают соответствующее оборудование уже на действующем объекте. Но для самостоятельного выпуска пенобетона потребуется получить разрешение санэпиднадзора, ГОСТа, пожарной службы, а затем пройти законную проверку качества материала, а также получить разрешение на дальнейшее использование производственного оборудования, исходя из его безопасности.

 

Обновлено 07.12.2016 11:58
 

 

Новые объявления и сообщения

© 2019 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru